Previous Entry Share Next Entry
Приемная семья и психологическая помощь.
olga_peterburg
Провели с коллегами первый тренинг для приемных семей с целью сделать цикл встреч в дальнейшем по запросу семей. Семьи знакомые, сами принимали участие в их образовании, сопровождали на первых порах. Думалось -  обрадуются: типа, дело нужное, когда еще раз? А получилось, как будто не мы для них, а они для нас. И видно, что не без проблем живут, а предъявляют лишь "Все хорошо". 
Хотелось бы, коллеги и родители, получить от вас обратную связь: коллеги, может, у кого был подобный опыт; родители, что может настораживать, что может быть интересно? Прошу откликнуться.

  • 1
Спасибо,с ЖЖ Петрановской знакома, удалось побывать на нескольких семинарах. Но, очевидно, опыт построения отношений с приемными родителями у каждого свой. есть ощущение, что приемные родители чего-то бояться, возможно, отрицательных оценок, возможно, как написала одна мама, ЮЮ - отнять ребенка могут... Вот так пока на ощупь приходится двигаться. Обратной связи от родителей мало.

Не доверяют? А Вы государственное учреждение представляете или НКО?
Родители так себя ведут в процессе тренинга или индивидуальных сессий тоже?

(чтоб уж не быть таким анонимом - у меня ЖЖ закрыто-личный, но сайт организации, к которой я имею отношение, есть в юзеринфо, и я Ваша тезка.)

Работаю в приюте, на этапе создания и сопровождения семей. Иногда индивидуальные отношения весьма доверительные. Но вот создание клубных встреч, тренинговых занятий - мотивация слабовата, что-то не получается, не понимаю пока, что

  • 1
?

Log in